注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木的博客

 
 
 

日志

 
 

偷余生一点光阴,洗去心灵的灰尘!(转)  

2018-01-14 20:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偷余生一点光阴,洗去心灵的灰尘!(转) - 木木 - 木木的博客 
偷余生一点光阴,洗去心灵的灰尘!(转) - 木木 - 木木的博客

 我想,偷一点日常的光阴;
在某个,空闲的日子里;
或某个黄昏,或和某个人;
来一段既温馨,又柔软的时光花事。
当温婉的旋律轻轻窜出,
那些音符,便在指尖散发出轻盈的节奏。
有的似细水长流,有的似雨滴轻落;
有的,似秋天里的风亲吻肌肤。
余下的时光里,
我的眼里只有空气的流动,
夹着草木的清香,
似乎,那些繁琐的日子早已随着尘埃落尽。
那时,世间万物,
或残缺,或圆满,或就此老去,
都无关乎心情,
即便是,枯枝残叶都是一种美意。
那时,有风声涌进心里,
我听见,远处有歌声传递,
至某个角落,某个无人的巷口,
天边有云朵丢下话语,
你来,我带你离开。
    
人生,就是一个积满颜料的大染缸。当生活的杂念日渐累积,我们就需要给心灵找寻一所静心的场地,来拂去身体的疲惫和心里的忧患。
   
世间种种,所谓的凡尘杂事,只不过是一纸云烟,看淡一点,看轻一点,就远离了本身的烦恼,和尘念。
   
世间万物,总有一天
 终究老去。繁荣也好,清苦也罢,我们最终会在一段苍老的光阴里,做一个迟暮归人。
   
生活,就是一个被时光天天打磨的物体,只有用心经营,用最好的心态面对,才不会辜负光阴,亏待自己。
    
光阴的日程,越来越远,青春和岁月也越来越短。当时光的墙壁刻满斑驳,我们还有什么理由,不去珍惜生活赐予我们的恩惠。
    
生活的闲情逸致就是,能在一钵一粥,一花一茶里品味出不同味道的芳香。所谓生活,既要给自己充实的时间去打磨,又要给自己一份念想来填充空白。
    
人生不必奢求太多,做真实的自己,把有限的生命过成无限,把烦闷的生活精简成一道道美景。相信总有一段故事,会让你念念不忘,留恋一生。
    
所有生命里走过的一切,都将成为过往烟云。我不奢求荣华富贵,名利地位。我只求流年静美,岁月无恙,在有限的生命里,余生安稳就好。
   
有诗意的生活,人生才更有乐趣,日常里,往往是把最平常的东西,打造成一种诗情画意的格调,这才能证明自己,内心拥有的都是最美好的。
   
才能在平淡的日子里,嗅出草木的香气和生活的本意。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018