注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木的博客

 
 
 

日志

 
 

1.5万米!中国深度让世界仰望!  

2017-10-05 00:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  1.5万米!中国深度让世界仰望! - 木木 - 木木的博客 
1.5万米!中国深度让世界仰望! - 木木 - 木木的博客 1.5万米!中国深度让世界仰望! - 木木 - 木木的博客

提起蓝鲸1号这个名字,我想大多数人都很陌生!今天我们就来看看这个让全世界都羡慕嫉妒恨的中国制造有多牛!

就在刚刚过去的8月,我国深海可燃冰开采平台蓝鲸1号完成任务返回烟台港,这标志着我国深海可燃冰开采第一阶段任务圆满完成。同时也创造了多项世界第一,这都是中国人的第一。让全世界所有国家都羡慕的第一。蓝鲸一号是完全由我国自主研发建造的世界上第一艘深海可燃冰开采平台,长117米,宽92.7米,高度118米,足有36层楼高,其最大作业水深达到3600米,最大钻井深度15240米,比地球上最深的马里亚纳大海沟还要深。可以在全球任何海域作业。能够轻松抵抗12级以上的台风。蓝鲸1号装备了双钻塔和DP3闭环动力管理系统,比传统海上平台提高30%作业效率,同时还能节省10%的能源消耗。

     不仅如此,蓝鲸一号还有更多的世界第一。其安装了27千多台各类设备,4万根各种管道,5万多个报验点,光是电缆长度就超过120万米。它代表了当今世界海洋钻井平台设计建造的最高水平。所谓的美国、日本和德国等工业科技强国,在它面前无不黯然失色。只能仰望它的强大。

蓝鲸一号于2017213日正式命名出海作业。历经半年多的时间,累计采集可燃冰超过60万立方米,这也再次创造产气时长和总量2个世界纪录。本次任务的圆满完成,标志着中国成为了世界上第一个掌握成熟深海可燃冰开采技术的国家,不仅具有重大的商业价值,还保证了我国战略能源的安全供应,具有里程碑意义。

而就是如此重大的消息,被人民日报报道后,却并没有引起国人的关注。小编不仅要问,现在的国人是怎么了?某明星与前妻复合和前任女友开撕能够成为热搜、令一位明星经纪人被拿下也能成为热搜,但国家取得如此辉煌的成就去无人问津!难道让全世界都惊讶的蓝鲸一号还赶不上明星的效应?请大家睁开眼醒醒吧,在关注娱乐的同时多看看中国取得的成就,别再说外国的月亮圆了!!!

如今的中国人,空间站已上九天揽月、蓝鲸一号可下五洋采冰、复兴号在与疾风竞速、辽宁舰向深蓝迈进…即将下水的世界首艘深海采矿船更是与蓝鲸一号相媲美的存在,可对海面下1.2万米的深海矿石进行开采。

无数科研工作者们为了这些大国重器日以继夜的埋头攻关!为的就是让中国人获得尊严,让那些曾经看不起我们的人知道中国人不比任何人差。而如今中国在众多领域多已经得到世界的认可。对于蓝鲸一号,美日和欧洲国家,都已经开始争夺跟中国合作。

如今的中国再也不是世界工厂的中国制造,而是中国创造!像蓝鲸一号这样的众多大国重器正承载着中国梦想,为中华民族伟大复兴前行,再前行。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017