注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木的博客

 
 
 

日志

 
 

男人小便后做一件事最养生  

2017-09-15 01:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  男人小便后做一件事最养生 - 木木 - 木木的博客 
男人小便后做一件事最养生 - 木木 - 木木的博客

          现代社会中,人们工作生活紧张忙碌,很多男性“连上厕所的时间都没有”。殊不知,憋尿和错误的排尿方式,都会对性功能造成伤害,以下是给男性的一些排尿提示。 

千万不要憋尿
  憋尿最直接的危害就是会让细菌有机可乘。正常情况下,人的尿道下段有细菌存在,在排尿时,这些细菌会被冲刷掉。经常憋尿会减弱尿的冲刷作用,导致细菌增多,逆行到后尿道、膀胱、甚至生殖器官,从而引发多种问题,例如逆行性尿路感染等。所以一有尿意,一定要及时去厕所。
 
  一定要站着排尿
  男性的尿道是一个S形,站立时,受到重力的影响,尿液可以比较自然地流出。而蹲、坐排尿时,尿道会变成一个倒钩形,还会受到压迫,造成盆腔充血,尿液比较难排出体外,时间久了,膀胱、尿道可能出现炎症或其他健康问题。
 
  排尿后不要马上坐下
  男性在排尿后,尿道的内外括约肌会闭合,使前列腺部的尿道形成一个闭合的腔。此时马上坐下,会增加腹压,这个闭合腔内的压力也增大,一是会造成残留尿液反流,尿道中的细菌有了可乘之机,从而诱发慢性前列腺炎。二是加重原有前列腺病症,时间长了使膀胱出口梗阻症状加重。所以,排尿后,应站立活动3分钟左右,再坐下。
   
清晨第一件事怎样做才是好
    
每天清晨一杯水,这是很多人都觉得对身体有益的事情。许多人把起床后饮水视为每日的功课,图它润肠通便,降低血粘度,让整个人看上去水灵灵的。但鲜榨果汁不适合早晨空空的肠胃,即使是在夏季也要配合早餐一起饮用。让我们来一起看看吧!
  清晨慎补水
  许多人把起床后饮水视为每日的功课,图它润肠通便,降低血粘度,让整个人看上去水灵灵的。可是早晨怎样补水才更健康呢?其实,没有一定之规,早餐补水也要因人而异。消瘦,肤白,体质寒凉的人,早晨不适合饮用低于体温的牛奶,果汁或冷水,可以换作温热的汤、粥。
  鲜榨果汁不适合早晨空空的肠胃,即使是在夏季也要配合早餐一起饮用。早晨补水忌盐,煲的浓浓的肉汤、咸咸的馄饨汤都不适合早晨,这只会加重早晨身体的饥渴。
  餐前补水最养胃
  吃饭前还要补水吗?那不是会冲淡胃液影响消化吗?西餐有餐前开胃的步骤,其道理在于利用汤菜来调动食欲,润滑食道,为进餐做好准备。那么,饭前补水也就有着同样的意义,进固体食物前,先小饮半杯(100毫升),可以是室温的果汁、酸奶,也可以是温热的冰糖菊花水或淡淡的茶水,或者是一小碗浓浓的开胃汤,都是很好的养胃之法。
  多喝看不见的水
  有的人看上去一天到晚都不喝水,那是因为由食物中摄取的水分已经足够应付所需。食物也含水,比如米饭,其中含水量达到60%,而粥呢,就更是含水丰富了。翻开食物成分表不难看出,蔬菜水果的含水量一般超过70%,即便一天只吃500克果蔬,也能获得300~400毫升水分(有两怀呦)
  加之日常饮食讲究的就是干稀搭配,所以从三餐食物中获得1500~2000毫升的水分并不困难。不如充分利用三餐进食的机会来补水吧,多选果蔬和不咸的汤粥,补水效果都不错
  喝运动饮料的学问
  剧烈运动前后不能补白水,也不能补高浓度的果汁,而应补运动饮料。运动饮料中应该含有少量糖分、钠盐、钾、镁、钙和多种水溶性维生素,以补充运动中身体所失及所需。饮白水会造成血液稀释,排汗量剧增,进一步加重脱水。
  果汁中过高的糖浓度使果汁由胃排空的时间延长,造成运动中胃部不适。运动饮料中特殊设计的无机盐和糖的浓度会避免这些不良反应。运动饮料的温度也讲究,过高不利于降低体温散热,过凉会造成胃肠道痉挛,一般应口感清凉,温度在10左右。
  淡盐水的坏处
  淡盐水是指相当于生理浓度的盐水,每百毫升中含1克左右的盐分,它在日常生活中有几种用途:一、大汗之后补充身体丢失的水分和钠;二、腹泻之后补充由肠道丢失的水分和盐,维持电解质的平衡;三、淡盐水漱口能清除口腔内的细菌,减轻口咽部炎症造成的红肿。

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017