注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木的博客

 
 
 

日志

 
 

老冰棍  

2017-07-13 10:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            老冰棍 - 木木 - 木木的博客 老冰棍 - 木木 - 木木的博客
    最近,连续40°的高温,天气热的不要不要的,冷饮摊火爆,现在冷饮品种五花八门,一款老冰棍勾起童年的回忆。
    虽然冷饮品种繁多,但总觉得吃起来没有童年那种感觉,虽然现在的老冰棍多少还有点过去的味道,但还是差点。我小时候70年代初期正值小学时期,冷饮也就两种,白糖冰棍、豆沙冰棍,白糖冰棍5分一根,豆沙冰棍4分一根,那会家家都不富裕,能天天吃上一根那可是很奢侈的。
 那时卖冰棍的人,都是推辆自行车,或者推着有四个胶皮轮子的小推车,白色的木头箱子内壁用白色棉垫子包裹着,一边走一边吆喝,冰棍!冰棍!白糖、豆沙冰棍。小朋友们一看见眼睛都发光,只是个个囊中羞涩,有时只好望梅止渴,实在忍受不了就趁卖冰棍的打开箱子跑过去闻闻,那种味道实在销魂。好不容易攒足5分就买根白糖的,攒足4分买根豆沙的,攒足3分就买根软的快要化了的,那会根本没有冰柜,卖冰棍的到最后剩下的都开始化了,要赶紧处理掉,要不就要赔钱,即便是买一根也不舍得大口咬,慢慢舔食,吸溜吸溜那个美,买冰棍,吃冰棍脸上洋溢着快乐的笑容。

童年的回忆总是感慨万千!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017