注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木的博客

 
 
 

日志

 
 

学骑自行车  

2017-06-14 01:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                学骑自行车 - 木木 - 木木的博客 
学骑自行车 - 木木 - 木木的博客

  最近一段时期咸阳连续投放许多共享自行车,男女老少手机一刷就可随意骑行,非常便利。

     想起我们小时候,自行车对我们那可是奢侈品喽。

 那个年代很少有人家有自行车,即便是有人攒足了钱还要攒足分点(这个年轻点的是不知道滴,一种购物券)想买也不易,要托人走后门,那会自行车几乎都是28黑色大横梁。所以我们那会想学车很难的,好不容易碰上谁家有,小伙伴总是很巴结祈求人家推出来学学。

学骑自行车 - 木木 - 木木的博客

  起初我们学车,因为个子矮、再者掌握不了平衡,只能先学溜,手扶车把一脚踩脚蹬,一脚在下面蹬,小伙伴们在后面扶着,等平衡掌握差不多了,自己可以一脚蹬溜一段距离,等差不多了就开始掏腿骑了。等掏腿骑熟练了,就尝试跨梁骑,因为个子矮不可能坐坐上,很长一段时间我们都是骑梁骑行,有气候好不容易逮着一辆车美美骑一会,完了勾渠子磨的生疼。那会我们小伙伴为了学骑车没少摔跤,常常把腿、膝盖摔破,爬起来在土墙上抠点黄图面撒伤口流血处就算完事,那时孩子多也没那么矫情。

     时光飞逝,转眼间几十年过去喽,如今的自行车五花八门,为了减少城市环境污染,共享单车又成了城市一道靓丽的风景线。

学骑自行车 - 木木 - 木木的博客

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018